Где производят кофе?

Кофе за долгие годы стал одним из самых популярных напитков в мире. Сегодня мало кто может устоять против соблазна побаловать себя чашечкой свежего, ароматного напитка. Среди любителей кофе существует мнение, что истинный ценитель должен знать страну, в которой создают кофе. И в этой статье мы решили рассказать вам о том, какие страны вырвались вперед по этому показателю и удерживают пальму первенства в области производства кофе.

страны производители кофе

Среди наиболее развитых в этой области стран можно однозначно отметить:

  • Центральную Америку. В этих странах располагается большое количество производителей с мировым именем. Практически каждый поставщик зернового кофе выбивается в мировые лидеры – отличным примером может служить Мексика. Сам кофе из этих стран отличается внушительными вкусовыми качествами и ароматом.
  • Страны Южной Америки. Именно отсюда поставляется такой знаменитый бразильский кофе. Он достаточно недорогой и хорошего качества, потому пользуется спросом, как среди розничных, так и среди оптовых покупателей. Здесь, в частности, создается знаменитый сорт – южноамериканская арабика.
  • Африка. В африканских странах производство кофе оказывается столь же хорошо развитым. Больше всего плантаций и производственных линий расположилось в Кении и Эфиопии. Здесь создают по-настоящему качественный товар, который поставляется по всему миру и высоко ценится.
  • Азия. В азиатском регионе также выращивается кофе. В частности, обширные плантации расположились в Индонезии, где создается немало востребованных сортов, стабильно пользующихся спросом. Здесь особенно много робусты и либерики.

Если говорить о конкретных странах-лидерах по поставкам, то первое место здесь занимает уже упомянутая Бразилия. Не меньшее количество продукции создается в Колумбии. Также в числе лидеров Мексика.

Нередко достаточно бывает посмотреть на страну производителя зернового кофе, чтобы сделать вывод не только о его качестве, но также и о вкусовых параметрах. Потому мы советуем вам обратить внимание на то, кофе какой страны вы потребляете.