Как приготовить кофе и удивить своих друзей

Сегодня на улицах городов представлено огромное количество кофеен. Но, несмотря на обилие вывесок, мало кто может похвастаться обилием экспериментов в рецептах кофе. Чтобы приготовить что-то отличное от стандартного капучино, нужно готовить кофе самому. И в этой статье мы расскажем вам о том, как сделать это, чтобы удивить не только свои вкусовые рецепторы, но и знакомых, коллег и родственников.

необычные рецепты кофе

Рецепты, которые вам непременно стоит попробовать

Если у вас проснулся интерес к оригинальным экспериментам с использованием кофейных зерен, то непременно попробуйте приготовить:

кофе с перцемКофе с перцем. Добавление горошины душистого черного перца способно существенно усилить вкус кофе и по-новому раскрыть его букет. Чтобы приготовить такой состав, нужно положить в турку две чайные ложки молотого кофе и добавить уже упомянутую горошину перца. Прибавьте и другие специи – немного соли и паприки не повредят, заливаем это всё холодной водой и ставим греться. После того, как процесс приготовления завершится, дайте напитку немного настояться – вкус вас удивит.

кофе с мятойКофе с мятой. Гарантируем – это сочетание вкусов не оставит вас равнодушным. В турку засыпается кофе, добавляется палочка ванили и немного сахара (если вы пьете сладкий кофе). Варить смесь нужно обязательно на медленном огне, пока не начнется этап подъема шапки. После того, как пена пойдет вверх, просто снимите турку с огня и дайте ей немного постоять. Потом возвращаем сосуд на горелку, и поддаем его приготовлению. Листья мяты добавляются в пустую чашку, и заливаются кофе.

латте с тыквойЛатте с тыквой. Для приготовления такого напитка вам потребуется тыквенный сироп. Он делается из нагреваемой в духовке тыквы, с последующим выпариванием из смеси концентрата. Сироп добавляется в кофе вместе с молоком, сверху взбивается насыщенная, мягкая пенка – получается просто замечательно.

Чтобы опробовать все приведенные выше рецепты, воспользуйтесь выгодной возможностью купить свежеобжаренный кофе в зернах. Гарантируем – вы не пожалеете о том, что решили поэкспериментировать.