Какой кофе лучше пить

КофеБез утренней чашки кофе многие не могут начать свой день. Есть люди, которые в течение дня неоднократно могут подбодрить себя кофе, пьют его в обед, вечером и как добавку к десерту. А так ли безвредно такое количество кофе, когда его лучше всего пить и какой кофе лучше пить? Давайте разбираться.

В составе кофе много антиоксидантов и питательных веществ, благодаря которым улучшается память, повышается уровень энергии и концентрируется внимание, улучшается физическая активность. Этот всеми любимый напиток может не только оказать положительное влияние на состояние человека, но и нанести вред.

Кофе на завтрак

С помощью чашки утреннего кофе вы получите заряд энергии и поднимите настроение. Но не стоит пить кофе сразу после пробуждения, натощак, начнется выработка желудочного сока в пустой желудок и раздражение его стенок. У кофе высокая кислотность и усиливается химическая активность сока, может возникнуть головокружение и тошнота.

Кофе способен повысить давление, не стоит его пить по утрам гипертоникам. При острых и застойных болезнях сердца также нужно избегать употребления кофе по утрам.

Кофе усиливает выведение жидкости из организма, это может вызвать обезвоживание. Во избежание этого в хороших кофейнях к чашке кофе прилагается стакан холодной воды. 

Доказано, что пожилые люди, умеренно употребляя кофе по утрам, сохраняют ясность в мышлении и улучшают работу кровеносных сосудов.

Зависимость от кофе вырабатывается очень часто, так как бодрость после чашки кофе проходит через пару часов и требуется новая порция. Это может повториться до 3-5 раз за день и приводит к зависимости не менее сильной, чем зависимость от алкоголя и никотина.

Лучшим утренним напитком после завтрака считается капучино. Этот вкусный кофе с молоком и кофейной пенкой позволит начать день замечательно.

Кофе на обед

Экспериментально установлено, что после употребления на обед жирной пищи сахар в крови здорового человека увеличивается до 30%. И если сразу после обеда выпить кофе, то этот процент возрастет вдвое и составляет угрозу заболевания сахарным диабетом.

Через 30 минут после еды пищеварительные процессы активно работают и часть пищи уже переварена, тогда и можно выпить кофе.

После плотного жирного обеда советуют пить эспрессо. Если вы предпочитаете легкий и быстрый обед-перекус, то подойдет фильтр-кофе и американо.

Кофе на ужин

Россияне после ужина пьют чай, но во многих странах кофе могут пить с утра и до позднего вечера. После длительного и сытного ужина, чтобы ускорить переваривание пищи и лучше спать, пьют кофе. И спят крепко и выглядят прекрасно.

После ужина желательно пить эспрессо, этот напиток хорошо способствует усвоению пищи в вечернее время.

Маленькая порция концентрированного кофе окажет благоприятное воздействие.

Кофе на десерт

На десерт чаще всего употребляют кофейные напитки с добавлением небольшого количества алкоголя. Лучше всего подходит айриш, корретто, фредо.

Многие предпочитают пить только кофе и не добавлять алкоголь прямо в чашку. Небольшие порции ликеров и коньяка можно чередовать с кофе, так раскрываются особые вкусовые качества этого напитка.

В качестве десерта кофе можно пить с круассанами, тортиками, рулетами. Вместо сладостей можно попробовать маленькие канапе, их легко приготовить, они не пачкают одежду. Прекрасное сочетание дает крепкий эспрессо с мармеладом, лимоном, сыром.

Когда не следует пить кофе

У этого полезного и вкусного напитка имеются недостатки, и чрезмерное его употребление может вызвать нежелательные последствия.

Противопоказания к употреблению кофе:

  • беременность и кормление грудью;

  • нарушения сна;

  • психические и нервные расстройства;

  • болезни желудочно-кишечного тракта, заболевания печени;

  • болезни сосудов и сердца;

  • прием антидепрессантов;

  • дефицит железа.

Употреблять кофе желательно за 3-4 часа перед сном, действие кофеина за это время заканчивается и не будет проблем со сном.

Кофе вас больше не бодрит. Что делать?

Постепенно при приеме большого количества кофе, действие кофеина слабеет, он вызывает привыкание организма и ожидаемой бодрости не наступает. В какой-то момент кофе вообще может не давать тонизирующего эффекта. Это можно объяснить истощением нервной системы, так как частое употребление кофе не дает ей отдыха. Не стоит удивляться, если в это время вместо бодрости вы получите обратный эффект и захотите спать.

Совет: попробуйте отказаться от употребления кофе в течение 10-15 дней, в это время больше отдыхайте, гуляйте, пользуйтесь контрастным душем.

По истечении указанного времени даже небольшая чашечка натурального кофе принесет вам пробуждение и тонизирующий эффект.

Компания «Корто Кофе» предлагает приобрести широкий ассортимент кофе в зернах оптом, мы работаем по всей территории России и в Казахстане.

Несколько причин выбрать нас:

  1. Поставляем кофе оптом по доступной цене.

  2. Поставляем сертифицированный ароматный кофе свежей обжарки к определенному сроку.

  3. Выпускаем кофе под собственной торговой маркой.

  4. Разработана система скидок для постоянных покупателей.

  5. Бесплатная доставка по Москве, до транспортной компании, по адресу в пределах МКАД.

  6. Индивидуальный подход к каждому клиенту и рекомендации по организации продаж.