Особенности отношения к кофе в разных странах мира

Мало кто будет спорить с тем, что кофе за долгие годы его потребления превратился в интернациональный напиток. Сегодня в разных странах мира успели сложиться свои особенности его потребления и приготовления.

Голландия

Мы решили рассмотреть, какие особенности обращения с кофе есть в культуре в разных странах. И начинать стоит, конечно же, с Голландии. Почему именно с этого места? Всё просто – страна стала одной из первых массово потреблять экзотический напиток. Причина в том, что здесь был большой торговый хаб, в котором торговцы разгружали свои корабли. С давних пор здесь принято пить очень крепкий кофе и отдавать предпочтение только лучшим сортам.

Италия

Не меньшей популярностью среди кофеманов пользуется и Италия. Здесь очень любят капучино и эспрессо, причем второй вариант могут подавать с долькой лимона. По словам местных жителей, это только усиливает вкус и помогает раскрыть самые разные его грани.

Великобритания

В чопорной Великобритании, известной своим трепетным отношением к самым разным традициям, не удалось обойтись без пиетета к кофе. В отличие от голландцев, англичане предпочитают не слишком крепкий, разбавленный сливками напиток. Здесь чувствуется и ирландское влияние, потому что в чашечку люди не прочь добавить виски.

Бельгия

В Бельгии напиток стал очень популярным и причин для этого не могут назвать даже исследователи с многолетним стажем. Считается, что бельгийцы любят любой кофе, но в местных кофейнях очень часто подают именно охлажденный напиток.

Турция

Если мы переместимся прочь из Европы и окажемся в Турции, то удивимся тому, насколько густым здесь предлагают пить кофе. Потребляют его с традиционными сладостями, а в хороших местах посетителям вместе с напитком предложат и стакан воды, чтобы немного сбить послевкусие. В Индии тоже очень любят пить эту тонизирующую смесь, причем традиционным подсластителем становится пальмовый сахар.

Вьетнам

В экзотическом Вьетнаме кофейные зерна разбавляют с сахаром, сгущенкой, яичным желтком. В результате получается смесь, не слишком привычная для европейца по консистенции, но очень и очень приятная на вкус.

Мы советуем всем, кто будет посещать какую-либо из перечисленных стран не просто зайти в уютное кафе, но и купить свежеобжаренный кофе в зернах и попробовать приготовить его по традиционному рецепту. Гарантируем – вы получите действительно сильные впечатления.