Особенности правильной подачи кофе к столу

Кофе – это изысканный напиток. Его подавали к столу с давних времен, и, как и в случае с чаем, вокруг этого напитка сформировался особый набор церемоний. Если вы покупаете качественные, дорогие кофейные зерна, нужно обязательно обратить внимание на правила его верной подачи к столу.

правила подачи кофе

Существует сразу несколько правил подачи к столу. Давайте обратим внимание на то, как правильно преподносить напиток своим гостям. Среди них:

  • Всегда используйте правильную посуду, не скупитесь на дорогой кофейный сервиз – напиток стоит подавать в специальных чашках. Это связано не только с этикетом, но и с тем, что сама форма изготовления чашки помогает правильно раскрыть весь букет ароматов. Обратите внимание на то, что перед подачей стоит нагреть чашку.
  • Всегда подавайте только свежезаваренный кофе. Иными словами, на стол напиток нужно преподносить только через три минуты после приготовления – это правила хорошего тона.
  • Всегда используйте с чашками парильные блюдца. Не стоит класть под чашку салфетку. Лучше подавайте салфетку как дополнение к чашкам.
  • Всегда наполняйте чашку всего на две трети. Нужно обязательно оставлять один сантиметр до края чашки.

подача кофе

Не стоит забывать про правильные ложки, подаваемые именно с кофейными чашками. Такая ложечка кладется с правой стороны, прямо под ручкой чашки. Если вы расположите ложку с другой стороны, это не будет нарушением.

Помимо этого, стоит обратить внимание на подачу кускового сахара и сливок – они обязательно должны быть на столе для тех, кто собирается пить кофе с этими двумя вариантами дополнений.

Обязательно обратите внимание на то, какой кофе подаете гостям. Очень важно, чтобы на столе был качественный продукт, такой, как кофе для ресторанов. Наша компания предоставляет вам проверенные сорта, правильно обжаренные зерна, способные дать напиток с удивительным ароматом и богатым вкусом.