Стоит ли открывать магазин кофе в 2018 году?

Число любителей кофе постоянно растет. Все больше появляется истинных ценителей, знающих толк в тонкостях выбора. Растущий спрос рождает потребность в появлении новых торговых точек, где кофеманы смогли бы найти любимые сорта кофе и познакомиться с новыми. Именно поэтому идея открыть магазин кофе вполне способна «выстрелить» и принести неплохой стабильный доход.


С чего начать?

Для начала определитесь со спецификой будущего детища. Изучите действующий рынок и подумайте, что именно вы предложите клиентам: может быть ваш магазин станет специализироваться на редких и уникальных сортах кофе или вы сделаете упор на реализацию всевозможных смесей и ароматизированных сортов. У нас представлено большое количество сортов ароматизированного кофе по отличным оптовым ценам. В любом случае, без надежного поставщика, у которого вы сможете купить кофе зерновой оптом вам не обойтись, поэтому решению данного аспекта стоит уделить особое внимание. Стоит обдумать и возможность реализации сопутствующих аксессуаров и оборудования, а также перспективу продажи уже готового напитка.

открыть магазин кофе


Последовательность следующих действий стандартна для любого бизнеса:

  • Создаем и регистрируем предприятие. Индивидуальное предпринимательство или ООО – выбирать вам.
  • Подбираем и обустраиваем торговую точку. Уделите внимание интерьеру помещения, подумайте о размещении пары столиков, где клиенты смогут продегустировать кофе.
  • Если в планы не входит самостоятельное обслуживание покупателей, нанимаем продавца. Хорошо бы подобрать специалиста, который не только хорошо разбирается в кофе, но и обладает основами маркетинга.

Грамотно построенный кофейный бизнес способен принести своему владельцу доход, средний показатель которого колеблется в пределах двухсот тысяч рублей. Как правило, кофейный магазинчик окупает расходы на его открытие уже в течение двух-трех месяцев.

Фабрика "Корто кофе" приглашает к сотрудничеству магазины кофе. У нас вы можете запросить оптовый прайс-лист кофе и убедится, что наши цены выгодные. При этом у нас большой опыт в производстве кофе, если у вас остались вопросы, обращайтесь по телефону: +7 (495) 517-08-77.