Выбираем правильную кофемашину для кофейни

Кофейня – это источник стабильного заработка. Тем более, что сегодня этот тип заведений находится на волне популярности.

Сердцем любой кофейни является кофемашина. Можно потратить огромные деньги на дизайн зала, разработку бренда и проживание, но если кофемашина выбрана неверно, к вам попросту никто не придет во второй раз.

Давайте рассмотрим, какие кофемашины стоит использовать в кофейне, и на что стоит обратить внимание при их выборе.

кофемашина для кофейни

Какое оборудование купить в свое заведение?

Сегодня на рынке представлено большое количество самых разных кофемашин. Самыми популярными являются изготовленные в Италии бренды. Обратите внимание на такие имена, как La Cimbali и Rancilio. Они стоят во многих кофейнях, как в России, так и в Европе.

Чтобы получить отличное соотношение качества и цены, лучше всего выбирать полуавтоматические варианты. Вам предложат также автоматы и суперавтоматы, но они не дают такого качества кофе.

Почему полуавтомат? Кофе, по большей части, готовится сам, без постороннего вмешательства.

Хорошим альтернативным вариантом станет и суперавтомат. В нем уровень качества слегка ниже, но за час он может готовить до двух сотен чашек напитка – для больших кофеен с хорошей проходимостью это оптимальный вариант. Для небольшой кофейни суперавтомат будет слишком дорогостоящим, как в облуживании, так и при самой покупке.

Когда будете делать покупку определенной машины, вам стоит обратить внимание на следующие параметры:

  • Емкость бойлера. Чем она больше, тем больший объем напитка можно будет производить за короткое время.
  • Количество групп. Параметр указывает на максимальное количество одновременно приготовляемых чашек кофе.
  • Соотношение цены и производительности. Далеко не для каждой кофейни нужно покупать большой, дорогостоящий автомат.

При учете всех перечисленных параметров, вы сможете запустить работу кофейни, автоматизировать её. Но помните, что помимо выбора хорошей кофемашины, значение имеет и то сырье, которое вам продают поставщики кофе для кофейни.