Желтый бурбон: сорт, занимающий особое место на рынке кофе

Легко отличимый благодаря желтому цвету ягод, этот сорт стал изюминкой мировой коллекции кофе. Кофе желтый бурбон – уникальное творение природы, ни разу не подвергнувшееся селекции.

В 1715 году кофе переехал с йеменских плантаций на остров Бурбон и лишь оттуда отправился на жаркие бразильские территории. Сегодня желтый бурбон культивируется именно здесь, в штате Минас-Жерайс. Климатические особенности региона, а также тонкая кожура ягоды позволяют производить сушку без снятия плодов с дерева.

Популярность сорта поражает своей стабильностью. Сегодня кофе желтый бурбон оптом закупают тысячи специализированных магазинов по всему миру. Ведь, несмотря на то, что цена на этот сорт высока, она полностью оправдывается непревзойденным вкусом.

желтый бурбон оптом

Поскольку желтый цвет бурбона присущ лишь кожуре, недобросовестные продавцы зачастую выдают за его зерна другие, менее ценные сорта. Именно поэтому приобретать ароматный товар стоит лишь в проверенных магазинах. Надежные поставщики кофе оптом закупают зерно непосредственно в Бразилии и привозят его в наши широты, дабы ценители кофе могли насладиться особенным вкусом и ароматом напитка.

А вкус действительно особенный. Опытный кофеман знает: купить желтый бурбон, значит стать обладателем кофе с удивительным ароматом и многогранным вкусом. Легкая горечь напитка соединяется с кислинкой ягоды, приятная сладость играет переливами малины и ореха, а в послевкусии явно прослеживается древесный оттенок, сочетающийся с легкими нотками табака. Напиток может быть разным:

  • френч-пресс проявит его ягодный оттенок;
  • пуровер раскроет жасминовые нотки;
  • эспрессо-машина выявит утонченный флер шоколада и орехов.

Неизменно одно: вне зависимости от выбора метода заваривания, желтый бурбон обязательно останется ароматным и изысканным.